sexta-feira, 19 de abril de 2013

Tabela de Medidas

Caso você (como eu), fique perdida quando a sua receita pede 185gr de açúcar, 45ml de água ou 80gr de queijo ralado e não tenha uma balança digital em sua cozinha, descolei uma tabela salvadora de receitas:



  • AÇÚCAR
1 xícara160g
1 colher de sopa10g
1 colher de chá3,5g

  • TRIGO
1 xícara120g
1 colher de sopa7,5g
1 colher de chá2,5g

  • MANTEIGA/ MARGARINA
1 xícara
1 colher de sopa
1 colher de chá

  • CHOCOLATE/ ACHOCOLATADO EM PÓ
1 xícara90g
1 colher de sopa6g
1 colher de chá2g

  • AVEIA
1 xícara80g
1 colher de sopa5g
1 colher de chá1,5g

  • FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara
1 colher de sopa
1 colher de chá

  • COCO RALADO
1 xícara80g
1 colher de sopa5g
1 colher de chá1,5g

  • FARINHA DE ROSCA
1 xícara80g
1 colher de sopa5g
1 colher de chá1,5g

  • POLVILHO
1 xícara150g
1 colher de sopa9g
1 colher de chá3g

  • QUEIJO RALADO
1 xícara80g
1 colher de sopa5g
1 colher de chá1,5g

  • FERMENTO EM PÓ
1 xícara                          1 colher de sopa200g
10g




  • AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara140g

  • FUBÁ
1 xícara120g
1 colher de sopa7,5g
1 colher de chá2,5g

  • AMIDO DE MILHO
1 xícara150g
1 colher de sopa9g
1 colher de chá3g

  • MEL
1 xícara300g
1 colher de sopa18g
1 colher de chá6g

  • LÍQUIDOS
1 xícara240ml
1 copo americano250ml
1 colher de sopa15ml
1 colher de chá5ml

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