segunda-feira, 29 de abril de 2013

Fettuccine Alfredo com Bacon

Diz a lenda que a receita original de fettuccine alfredo leva 3 ingredientes apenas: Manteiga, queijo parmesão  e fettuccine fresco. Tem todo um esquema sobre o ponto do molho para o queijo não ficar com aspecto emborrachado. A receita que vai pra minha panela é outra. Modificada e com um toque de gordice: bacon!!



INGREDIENTES:

250gr de fettuccine de boa qualidade
70gr de bacon
2 caixas de creme de leite
5 colh de queijo parmesão ralado na hora
2 dentes de alho
1 colh de manteiga
Noz Moscada
Sal
Salsinha

PREPARO:

Cozinhe o macarrão em água salgada até que fique al dente. Frite o bacon, reserve e na mesma panela adicione a manteiga e refogue o alho rapidamente. Adicione o creme de leite e em fogo baixo mexa até iniciar a fervura. Acrescente o queijo ralado e a noz moscada ralada e mexa rapidamente. Misture então o fettuccine e o bacon e sirva imediatamente polvilhando salsinha picada para finalizar!

*Como diriam Julie and Julia Bon Appetit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário