sexta-feira, 19 de abril de 2013

Prensadinho

Receita da minha chefinha, dizem que é coisa de gaúcho. Basicamente é um sanduíche multicamadas.

INGREDIENTES:

1 pacote de pão de forma cortado na horizontal e sem casca. Daqueles próprios para torta fria
1 cenoura ralada
1 tubinho de patê pronto com sabor de sua preferencia, ou você pode fazer seu próprio patê ao seu gosto
1/2 vidro de pepino ralado
1 copo de requeijão
Maionese quanto baste
300gr de queijo mussarela em fatias
300gr de presunto cozido


PREPARO:

sobre uma tábua disponha a primeira fatia de pão, e passe o patê.

Cubra todo o pão com cenoura ralada. Coloque a segunda fatia e passe a maionese, cubra todo o pão com queijo fatiado. Mais uma camada de pão e passe o requeijão, cubra com o pepino ralado. Mais uma camada de pão com maionese e cubra com presunto. Vá intercalando as camadas com os recheios de sua preferencia e finalize com pão. Cubra com outra tábua, e aqui vai o segredo do prensadinho: a tábua usada tem dois parafusos nas pontas pra que você possa ir apertando aos poucos e 'prensando'.
Tchanam!!



Segundo a minha 'colaboradora' que me enviou a receita você leva a geladeira e vai apertando os parafusos devagar, umas 4 ou 5 vezes ao dia, até chegar na altura desejada. O ideal é fazer um dia antes de servir pra que possa ser 'prensado' devagar e fique firme sem cair para os lados.

Um pouco antes de servir retire da prensa e corte no formato desejado e espete um palito para servir bonito!

*Os ingredientes não importam, use de acordo com o seu gosto, a ordem também não importa!



Retire as rebarbas para ficar bonitinho e espete os palitos ante de cortar


Tcharamm!

8 comentários: