terça-feira, 16 de abril de 2013

Carne ao Vinho

Sempre fico na dúvida sobre o que fazer com carne para variar um pouco e sair do strogonoff ou filé grelhado. Achei essa receita no http://temperaria.com.br e foi pra minha listinha de testes, quero fazer ainda essa semana!




INGREDIENTES:

600gr de filé mignon em cubos, ou alcatra, ou contra-filé
3 tomates picados
1 maço de brócolis
1 cebola
2 dentes de alho amassados
150 ml de vinho tinto seco
1 colh de pimenta chipotle
1 colh de shoyu
1 colh de azeite
sal a gosto.

PREPARO:

Tempere a carne com o shoyu e o alho e reserve. Leve a cebola para dourar no azeite, acrescente a carnee deixe fritar mexendo sempre. Baixe o fogo e acrescente o vinho, mexa e deixe o vinho evaporar (uns 2 min). Adicione o brócolis picadinho e o tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 8 min mexendo de vez em quando. Pode acrescentar um pouco de água se achar que esta muito seco ou caso prefira com mais molho. Acerte o sal e sirva com arroz, batatas, purê, enfim: Enjoy! :)

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