quinta-feira, 25 de abril de 2013

Bolo de Chocolate Sem Farinha

Atenção: Bolo de Chocolate sem Farinha e sem Açúcar! Sim você leu certinho! A nutri agradece!

Achei essa receita no 2beauty que viu no pitadinha e foi na hora para a listinha de testes. Primeiro por que o marido adora bolo de chocolate, mas gente, já tentei de todo jeito fazer bolo de chocolate diet e NUNCA fica bom. #diabeticos. A empolgação dela com essa receito me acendeu a chama da esperança. E segundo, que bolo sem farinha é lindo né? #lowcarb

Confere aí:

  • 2 xícaras de leite em pó desnatado
  • 1 xícara de leite desnatado líquido
  • 2 colheres de chá de maizena
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau (sem açúcar)
  • 1/2 colher de sopa de adoçante (usei o líquido mesmo - sempre uso sucralose - porque era o que tinha, mas você pode usar o adoçante culinário ou um açúcar que você goste caso não curta adoçante, mas aí a medida é por sua conta)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional, mas fica muito bom)
  • 2 claras
  • 2 ovos


  1. Na batedeira, bata os ovos com as claras apenas para misturar bem
  2. Acrescente os ingredientes secos aos poucos, intercalando com o leite
  3. Transfira a massa para uma fôrma de buraco no meio untada e polvilhada com o cacau ou use fôrminhas como as da foto (aqui renderam 8 bolinhos)
  4. Leve para assar em fôrno a 180 graus pré-aquecido até passar no teste do palito
Este bolo cresce bastante, mas depois dá uma leve murchada. É normal. Mas a massa é incrivelmente fofinha e úmida, difícil parar na primeira fatia. 


**UPDATE - fiz o bolinho com açúcar diet e não ficou bom não gente! Ficou salgado! Creio que pq na receita original ela usou adoçante líquido e eu açúcar diet, que é a mesma proporção de açúcar normal. Na próxima usarei 1/2 xícara de açúcar e vou provando!! Mas salvei ele fazendo uma boa cobertura com achocolatado diet!

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