quinta-feira, 9 de maio de 2013

Espagueti de Camarão

Receitinha do tipo que conforta a alma e aquece o coração! Essa é amor eterno, amor verdadeiro.

INGREDIENTES:

300gr de camarão fresco
300gr de macarrão espaguetti
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picados
Cascas do camarão para fazer o caldo
1 colh. de ketchup
1 colh de mostarda dijon
300gr de creme de leite
Salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colh. de mateiga
Azeite de oliva.


PREPARO:

Faça um caldo com as cascas e reserve. Tempere o camarão com sal, pimenta e um pouco de salsinha. Refogue a cebola e o alho com manteiga e um fim de azeite de oliva até ficar transparente. Acrescente o camarão e doure rapidamente lembrando que camarão é vapt-vupt senão fica borrachento. Adicione 1 concha do caldo reservado, baixe o fogo e deixe ferver por uns 2min.  Adicione o ketchup, mostarda e creme de leite e mexa bem, desligue o fogo. Misture o restante da salsinha e prove pra ver se precisa acertar sal e pimenta.
Sirva imediatamente misturando ao espaguetti e finalize com um fio de azeite de boa qualidade.

Acompanhe com um bom vinho e excelente cia por favor.


Nenhum comentário:

Postar um comentário