Quem me visita com frequência, já provou o meu famoso bolo de banana rapidex. É um bolinho simples, leve, que leva iogurte na massa e que geralmente fica pronto enquanto comemos o prato salgado e acaba servindo de sobremesa. Sempre o faço pela praticidade mesmo e por ser um bolo pequeno e que acaba antes de você enjoar dele. Aí chego em casa ontem com essa receita e as bananas olham pra mim, resolvo testar, e assim nasceu o que foi chamado de Upgrade do Bolo de Banana, creio que o antigo, fácil e leve não terá mais vez!
3 ovos
2 gemas
70gr de açúcar (como sempre usei diet)
170gr de manteiga
270gr de trigo
10 bananas brancas cortadas em rodelas ou quanto baste
200ml de creme de leite
200ml de leite condensado (usei diet)
canela a gosto
3 colh de açúcar para caramelizar a banana
Preparo:
Misture bem a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e a manteiga até formar uma massa bem homogênea. Eu usei o processador e foi rapidinho. cubra com filme plástico e reserve.
Em uma panela, coloque as bananas, as 3 colheres de açúcar e 2 colheres de água, leve ao fogo mexendo de vez em quando. Quando começar a mudar o tom das bananas e formar um caldinho grosso, desligue.
Misture então o creme de leite, o leite condensado, e os ovos. Bata bem com o fouet até incorporar.
Forre com a massa uma forma de fundo removível, coloque metade das bananas e por cima o creme. Leve ao forno preaquecido em 170°C por cerca de 25min, ou até perceber que o creme esta firme. Já falamos aqui que a temperatura e tempo de forno variam bastante dependendo do forno, então fique de olho pra quando o creme endurecer e pegar uma corzinha.
depois de assada,. desenforme e cubra com o restante das bananas.
Acredito que fique muito bom também com abacaxi fresco. Tentarei na próxima.
Enjoy. :)
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