segunda-feira, 15 de abril de 2013

Quiche de Legumes




Essa semana irei receber um grupo especial de amigas e como uma delas é vegetariana to pesquisando receitinhas desse tipo. Alô quarteto!

Receita original


Então essa Quiche vai pra minha listinha, eu adoro quiche, é leve e você pode usar a imaginação com vários tipos de recheio. A receita original é do http://moldandoafeto.com/ mas já quero fazer uma alteração e incluir cogumelos frescos no recheio que eu adoro!

Minha Receita com cogumelos e Brócolis  

INGREDIENTES:

massa (pâte brisée)
250g de trigo
125g de manteiga
50g de água
1 gema
1/2 colher (chá) de sal

recheio
3 ovos
200g de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
2 cebolas
2 cenouras
1 abobrinha italiana
sal
noz moscada
1 bandeja de cogumelo paris (por minha conta)
2 galhos de brócolis

PREPARO:

Misture a manteiga gelada com a farinha e o sal, utilizando a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione a gema, a água e amasse até ficar uma massa uniforme. Envolva em filme plástico ou coloque em um saco plástico e leve a geladeira por meia hora.                                        
Enquanto você aguarda a massa que está na geladeira, prepare o recheio: Lave as cenouras e pique-as em rodelas bem finas. Lave a abobrinha italiana e também a corte em rodelas bem finas. Corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as por cerca de 10 minutos em uma frigideira com um pouquinho de manteiga ou azeite, pra que fiquem tenras e um pouquinho coradas. Numa tigela bata bem os ovos com um garfo ou fouet e misture sal a gosto, noz moscada (não coloque muito), o creme de leite e o parmesão.
Retire a massa da geladeira e a abra com ajuda de um rolo, polvilhando com farinha pra não grudar. Coloque em uma forma grande (usei uma de 25cm de diâmetro) ou em forminhas pequenas. Comece colocando uma camada fina de cebola, uma outra de cenoura e outra de abobrinha, brócolis picado e cogumelos. Despeje um pouquinho do creme com ovos. Vá fazendo sucessivas camadas até preencher tudo. Despeje todo o creme restante por cima, e se quiser, polvilhe mais um pouco de queijo. Leve para assar em forno a 200ºC por cerca de 40 minutos, até que esteja dourada.


 
Confesso que estava meio receosa, por ser só legumes, mas olha ficou MUITO boa!!

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