INGREDIENTES:
1/2 xíc. leite
2 colh. manteiga
2 colh. fermento em pó
1 ovo
1 xíc. de trigo
2 colh. açúcar
1/2 colh. (chá) sal
1 colh. óleo
PREPARO:
Misture os ingredientes secos, adicione o ovo, o leite e a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa lisa. Essa massa é um pouco mais grossa do que aquela de panquecas salgadas e enroladinhas que estamos acostumados a fazer por aqui.
Unte uma frigideira antiaderente e pequena com um pouquinho de manteiga e adicione pequenas porções da massa em fogo baixo deixando dourar de um lado, quando soltar do fundo é hora de virar e dourar o outro lado.
Eu particularmente gosto de colocar rodelinhas de banana na massa já na frigideira. Da pra acompanhar de frutas como morango na hora de servir, polvilhar um açúcar por cima, calda da sua preferencia, nuttela, eu não abro mão de uma boa geléia de framboesa ou jabuticaba!
2 colh. fermento em pó
1 ovo
1 xíc. de trigo
2 colh. açúcar
1/2 colh. (chá) sal
1 colh. óleo
PREPARO:
Misture os ingredientes secos, adicione o ovo, o leite e a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa lisa. Essa massa é um pouco mais grossa do que aquela de panquecas salgadas e enroladinhas que estamos acostumados a fazer por aqui.
Unte uma frigideira antiaderente e pequena com um pouquinho de manteiga e adicione pequenas porções da massa em fogo baixo deixando dourar de um lado, quando soltar do fundo é hora de virar e dourar o outro lado.
Eu particularmente gosto de colocar rodelinhas de banana na massa já na frigideira. Da pra acompanhar de frutas como morango na hora de servir, polvilhar um açúcar por cima, calda da sua preferencia, nuttela, eu não abro mão de uma boa geléia de framboesa ou jabuticaba!
Nenhum comentário:
Postar um comentário