sábado, 11 de maio de 2013

Caldo de Aipim

Receita de família, que é feita várias vezes lá em casa no inverno.

INGREDIENTES:

200gr de bacon magro picado (mais carne do que gordura)
100gr de lombinho defumado picado em cubos
350gr de calabresa picada
1kg de aipim
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola picada
4 dentes de alho
2 colh. de colorau
cominho e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picadas
300gr de torresmo já frito

PREPARO:

Pique todos os defumados, em uma panela frite os defumados mexendo sempre. Em outra panela já coloque  o aipim para cozinhar em água sem sal.
Quando os defumados estiverem bem fritos, adicione o alho e a cebola frite bem e misture o caldo de galinha, cominho e pimenta.

O aipim já cozido, bata no liquidificador um pouco de cada vez, misturando a água do cozimento e retirando  a raiz no meio de cada pedaço.
A consistência após batido no liquidificador é como uma sopa, mais pra liquido do que para cremoso.
Conforme vai batendo o creme já vai adicionando à panela com os defumados que continua no fogo. Aqui em casa costumamos fazer no fogão à lenha.
Após todo o aipim batido misture bem e cozinhe até começar a ferver. Prove e acerte o sal se necessário, lembrando que os defumados já são bastante salgados.
Enquanto aguarda ferver, mexa de vez em quando pois gruda facilmente no fundo da panela. Frite rapidamente em óleo bem quente o torresmo para que fique à pururuca.
Sirva polvilhando salsinha e finalize com os pedacinhos de torresmo.
Bem gordinho e calórico, mas o sabor vale muito à pena.

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