quarta-feira, 24 de julho de 2013

Lasanha Cups

A foto é da minha insiração que achei no Pinterest. Mas no último final de semana, tendo colocado aparelho nos dentes, eu e o Fe queríamos uma comida 'molinha' que não doesse pra comer. Cansados de sopa, resolvi fazer uma lasanha ao molho sugo. Montei a linda e sobrou um pouco de tudo. Lembrei dessa foto e saquei minhas forminhas de muffins. Ficou uma beleza!!
Não no fim estava com tanta fome que acabei esquecendo de bater foto pra pôr aqui!
Mas a receita é ótima pra festas, ou pra fazer e congelar.

Fiz assim:

INGREDIENTES:

5 tomates italianos maduros e sem pele.
1 cebola grande picadinha
Manteiga
1 Pacote de massa para lasanha
queijo mussarella
presunto
Leite
Creme de leite
Parmesão ralado (não o de pacotinho por favor)
Noz Moscada
Maizena

PREPARO:

Faço molho mais ou menos de 'olho'. Refoguei a cebola na manteiga enquanto pelava os tomates. Piquei eles sem muito critério e fui acrescentando à panela com a cebola. Deixei em fogo baixo pra ir lentamente dissolvendo o tomate e apurando o molho. Gostamos de molho de tomate bem incorpado e substancioso lá em casa, com pedaços de tomate e bem grosso. Enfim fica conforme seu gosto, fazer o molho de tomate que já está acostumada. Temperei com sal e pimenta e no final joguei salsinha e cebolinha verdes.
Pra fazer o molho branco, novamente refoguei cebola picada bem miúdinha, com alho na manteiga. Misturei umas 3 colheres de maizena no leite e depois de mexer bem acrescentei na panela com a cebola. Mexendo sempre até engrossar, ralei ainda um bom pedaço de parmesão e coloquei 1 caixa de creme de leite. Ralei noz moscada e ajustei o sal no final.

Montei minha lasanha conforme o marido gosta. E quando sobrou de tudo um pouco montei as minis:
1 colher no fundo de molho vermelho, a folha de massa cortei em 6 partes e coloquei a primeira sobre o molho de tomate. Mais molho de tomate, mussarella, massa outra vez, molho branco, presunto e mais mussarella. Termina assim com uma camada só de cada pq a forma é muito pequena. Usei formas de silicone e formas de alumínio. Não untei e nenhuma delas grudou, da pra desenformar facilmente, e fica tãooo gosto aquelas mini lasanhazinhas!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário