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segunda-feira, 6 de maio de 2013

Tomates Confit

Ótima receita que serve pra preparar bruschettas, base para pizza, comer com um bom pão italiano ou sobre uma massa nos dias de pressa.

INGREDIENTES:

500 gr de tomatinhos cereja
1 xícara de azeite de boa qualidade
1 colh rasa de sal
2 dentes de alho descascados e fatiados
1 ramo de alecrim desidratado
1 ramo de tomilho desidratado
Manjericão
pimenta calabresa ou do reino conforme sua preferencia.

PREPARO:

Coloque os tomates inteiros no fundo de uma panela e cubra com o azeite. Adicione as ervas, o sal e ligue o fogo na chama mais baixa possível. Mexa de vez em quando e jamais deixe o azeite ferver. Tenha paciência pois leva cerca de 1 hora ou 1 hora e meia. O ponto ideal é quando a pele dos tomates estiver enrugadinha, mas os tomates devem ficar inteiros, por isso não fique mexendo toda hora.
Retire do fogo e sirva como quiser.
Torradas, pão fresco, macarrão...
Pode ser também armazenado na geladeira em potes esterilizados para os dias de correria, de preguiça ou de visitas inesperadas.

Acompanhe com um bom vinho e excelente cia!!

*receita do figos e fungui.

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