terça-feira, 3 de junho de 2014

Crumble de Banana

Sabe aquela receita facinha, rapidinha, pra aquecer o coração? Crumble de banana! Vale fazer também de maçã, de abacaxi, pera, adicionar passas, fica a seu critério.

 O meu foi feito em ramequins individuais, mas pode ser feito em forma grande e você que escolhe a quantidade.
Os ingredientes são:
6 a 8 Bananas
1/2 pote de nata ou creme de leite fresco
+ou- 200gr de Trigo
Açúcar a gosto
Canela a gosto
1 colher de chá de Fermento
1/2 tablete de Manteiga gelada

Modo de preparo:

Pique as bananas e misture com canela e açúcar à gosto, aqui usamos açúcar diet. Quanto mais madura a banana, mais cremosa vai ficar. Misture também a nata, a quantidade depende do seu gosto também, aqui usamos um pouco menos do que a metade do pote.
Espalhe a mistura de banana em ramequins individuais que possam ir ao forno. Prepare então a farofa, pique a manteiga gelada em cubos, misture o fermento, trigo, açúcar e canela e vá amassando a mistura com as mãos até ficar com uma consistência granulosa. Prove para ver se o açucar está a seu gosto e espalhe por cima das bananas. Leve ao forno por 15 ou 20 min ou até que a farofa esteja dourada.

Sirva quente! Pode acompanhar uma bola de sorvete que fica sensacional.