segunda-feira, 29 de abril de 2013

Fettuccine Alfredo com Bacon

Diz a lenda que a receita original de fettuccine alfredo leva 3 ingredientes apenas: Manteiga, queijo parmesão  e fettuccine fresco. Tem todo um esquema sobre o ponto do molho para o queijo não ficar com aspecto emborrachado. A receita que vai pra minha panela é outra. Modificada e com um toque de gordice: bacon!!



INGREDIENTES:

250gr de fettuccine de boa qualidade
70gr de bacon
2 caixas de creme de leite
5 colh de queijo parmesão ralado na hora
2 dentes de alho
1 colh de manteiga
Noz Moscada
Sal
Salsinha

PREPARO:

Cozinhe o macarrão em água salgada até que fique al dente. Frite o bacon, reserve e na mesma panela adicione a manteiga e refogue o alho rapidamente. Adicione o creme de leite e em fogo baixo mexa até iniciar a fervura. Acrescente o queijo ralado e a noz moscada ralada e mexa rapidamente. Misture então o fettuccine e o bacon e sirva imediatamente polvilhando salsinha picada para finalizar!

*Como diriam Julie and Julia Bon Appetit!

sábado, 27 de abril de 2013

Pão de Carne Moída

Esse Pão é feito pela minha mãe desde sempre lá em casa. Super simples e aprovado por todos.

INGREDIENTES:

6 pães francês ou 1 baguete italiana grande
1 kg de carne moída preparada a gosto e bem sequinha
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
2 ovos cozidos em rodelas
6 fatias de mussarella
6 fatias de presunto
Orégano
Queijo Parmesão ralado



Corte os pães retirando uma tampa. Retire o miolo e passe maionese em todos os pães.

preencha com carne moída, e se o pão for muito grande convém não encher muito.

cubra com presunto tendo o cuidado de virar as bordas pra dentro e logo em seguida a mussarella


Disponha então a cebola, os ovos e o tomate fatiado. Salpique orégano e finalize com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 min. 
Tcharãm!

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Brigadeiro de Ovomaltine

Porque hoje é sexta e sexta póooode! Receita ainda não testada, encontrei na minha panela.

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
2 fileiras de chocolate meio amargo
1/2 caixa de creme de leite
3 colh de sopa de ovomaltine

PREPARO:

Misture o chocolate com o leite condensado e leve ao fogo para derreter o chocolate e comece a desgrudar do fundo da panela, nesse momento coloque 1 colh de ovomaltine, mexa rapidamente para misturar e desligue o fogo. Coloque então o creme de leite e o restante do ovomaltine. Colocando depois é que ele vai preservar a 'crocância'

Sirva preferencialmente quente, é pra comer de colherinhas! Delicia!!






quinta-feira, 25 de abril de 2013

Bolo de Chocolate Sem Farinha

Atenção: Bolo de Chocolate sem Farinha e sem Açúcar! Sim você leu certinho! A nutri agradece!

Achei essa receita no 2beauty que viu no pitadinha e foi na hora para a listinha de testes. Primeiro por que o marido adora bolo de chocolate, mas gente, já tentei de todo jeito fazer bolo de chocolate diet e NUNCA fica bom. #diabeticos. A empolgação dela com essa receito me acendeu a chama da esperança. E segundo, que bolo sem farinha é lindo né? #lowcarb

Confere aí:

terça-feira, 23 de abril de 2013

Pizza Nachos

Achei essa receita no Pinterest e vou tentar reproduzir da melhor maneira com os ingredientes que temos disponíveis.


INGREDIENTES:

Molho de Alho:
1 1/2 de manteiga
1/2 colh de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de creme de leite
1/4 de xícara de leite
1 pitada de sal
Pimenta do reino moida a gosto
Pimenta Calabresa a gosto
1/4 de xícara de queijo parmesão.

Nachos:
1 Pacote de doritos
1/2 xícara do creme de Alho
1/4 xícara de cebola picadinha
1/2 xícara de pepperonni picado
1/2 xícara de azeitona preta picada
1/2 pimentão verde picado e sem semente
1/2 xícara de um queijo molinho ralado, pode ser mussarella ou cheddar

PREPARO:

Comece fazendo o molho de alho. Em fogo baixo coloque a manteiga e o azeite para derreter e adicione o alho para refogar. Aumente o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem até ferver. Misture o sal, as pimentas e o parmesão mexendo sempre pois vai engrossar rapidamente. Logo que engrossar, retire do fogo e reserve.
Aqueça o forno a 350°C e começe a montar em um refratário grande. Colocoque uma camada de doritos e e regue-os com o molho. Em um recipiente separado, misture bem a cebola, pimentão, azeitonas e pepperonni. Adicione essa mistura aos doritos e vá fazendo camadas. Cubra tudo com o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 5 a 7 min. Até o queijo começar a borbulhar.
A jogada aqui é que você pode variar o recheio conforme o seu gosto. Vale colocar brócolis, cogumelos, tomates, o que mais você achar que cabe em uma pizza!!  :-)



As fotos aqui de baixo são da minha receita antes e depois de ir pro forno. Ficou bem ótimo. A definição lá em casa é de que nem é pizza e nem é nachos, é bem diferente e bem parecido com os dois. Deu pra entender? Hehehe




Mini Lasanha

Ultimamente entrou uma modinha de fazer mini tudo. São receitas desconstruídas e montadas em formas de cupcakes ou formas de empadas. Adorei a idéia das mini lasanhas. Olha só:
    forre as forminhas com a massa de lasanha e adicione o molho. (Acredito que tenha que untar bem a forma pra que possa desenformar depois. Ainda vou testar isso e ver como funciona melhor)
Mais uma camada de massa e o recheio de sua preferência, frango presunto, molho branco, brócolis...
Como em uma lasanha normal, va fazendo camadas conforme sua preferencia e finalize com queijo.
 
Olha que buniticas!!  Yummi!

sábado, 20 de abril de 2013

Novo Muffin de Banana



INGREDIENTES:

3 xíc de trigo;
1 e 3/4 xíc de açúcar (usei diet)
2 colh de chá de fermento em pó
1 colh de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colh de chá de sal
250g de manteiga derretida
3 ovos
3/4 de xíc de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de banana amassada
2 bananas fatiadas
1 xícara de castanhas picadas, ou nozes
1 xícara de granola (usei vitao sem açúcar)
1 xícara de coco ralado 

Preparo:
Misture o trigo, o açúcar o sal, fermento e bicarbonato. Acrescente a manteiga derretida. Misture bem.
Em outra tigela misture os ovos, leite, baunilha e as bananas amassadas. Junte as duas misturas mexendo levemente já que estão com fermento. Por último coloque o coco, castanhas e granola, mexa e leve pra assar nas forminhas de muffin com forma de papel por 25 min.

sexta-feira, 19 de abril de 2013

Tabela de Medidas

Caso você (como eu), fique perdida quando a sua receita pede 185gr de açúcar, 45ml de água ou 80gr de queijo ralado e não tenha uma balança digital em sua cozinha, descolei uma tabela salvadora de receitas:



  • AÇÚCAR
1 xícara160g
1 colher de sopa10g
1 colher de chá3,5g

  • TRIGO
1 xícara120g
1 colher de sopa7,5g
1 colher de chá2,5g

  • MANTEIGA/ MARGARINA
1 xícara
1 colher de sopa
1 colher de chá

  • CHOCOLATE/ ACHOCOLATADO EM PÓ
1 xícara90g
1 colher de sopa6g
1 colher de chá2g

  • AVEIA
1 xícara80g
1 colher de sopa5g
1 colher de chá1,5g

  • FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara
1 colher de sopa
1 colher de chá

  • COCO RALADO
1 xícara80g
1 colher de sopa5g
1 colher de chá1,5g

  • FARINHA DE ROSCA
1 xícara80g
1 colher de sopa5g
1 colher de chá1,5g

  • POLVILHO
1 xícara150g
1 colher de sopa9g
1 colher de chá3g

  • QUEIJO RALADO
1 xícara80g
1 colher de sopa5g
1 colher de chá1,5g

  • FERMENTO EM PÓ
1 xícara                          1 colher de sopa200g
10g




  • AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara140g

  • FUBÁ
1 xícara120g
1 colher de sopa7,5g
1 colher de chá2,5g

  • AMIDO DE MILHO
1 xícara150g
1 colher de sopa9g
1 colher de chá3g

  • MEL
1 xícara300g
1 colher de sopa18g
1 colher de chá6g

  • LÍQUIDOS
1 xícara240ml
1 copo americano250ml
1 colher de sopa15ml
1 colher de chá5ml

Prensadinho

Receita da minha chefinha, dizem que é coisa de gaúcho. Basicamente é um sanduíche multicamadas.

INGREDIENTES:

1 pacote de pão de forma cortado na horizontal e sem casca. Daqueles próprios para torta fria
1 cenoura ralada
1 tubinho de patê pronto com sabor de sua preferencia, ou você pode fazer seu próprio patê ao seu gosto
1/2 vidro de pepino ralado
1 copo de requeijão
Maionese quanto baste
300gr de queijo mussarela em fatias
300gr de presunto cozido


PREPARO:

sobre uma tábua disponha a primeira fatia de pão, e passe o patê.

Cubra todo o pão com cenoura ralada. Coloque a segunda fatia e passe a maionese, cubra todo o pão com queijo fatiado. Mais uma camada de pão e passe o requeijão, cubra com o pepino ralado. Mais uma camada de pão com maionese e cubra com presunto. Vá intercalando as camadas com os recheios de sua preferencia e finalize com pão. Cubra com outra tábua, e aqui vai o segredo do prensadinho: a tábua usada tem dois parafusos nas pontas pra que você possa ir apertando aos poucos e 'prensando'.
Tchanam!!



Segundo a minha 'colaboradora' que me enviou a receita você leva a geladeira e vai apertando os parafusos devagar, umas 4 ou 5 vezes ao dia, até chegar na altura desejada. O ideal é fazer um dia antes de servir pra que possa ser 'prensado' devagar e fique firme sem cair para os lados.

Um pouco antes de servir retire da prensa e corte no formato desejado e espete um palito para servir bonito!

*Os ingredientes não importam, use de acordo com o seu gosto, a ordem também não importa!



Retire as rebarbas para ficar bonitinho e espete os palitos ante de cortar


Tcharamm!

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Cones de Massa de Pastel

Eu achei essa receita TÃO maravilhosa, que quis na hora postar. Tomara que seja tão boa quanto genial! Vi ela no 2beauty que viu no cozinhatravessa.


INGREDIENTES:

12 massinhas de pastel redondas
gergelim preto
180gr de carne seca
1/2 cebola picadinha
azeite de oliva
1 dente de alho amassado
2 pimentas grandes dedo de moça sem semente
requeijão cremoso o quanto baste
1 colheres de parmesão ralado na hora

PREPARO:

Em uma tábua, coloque cada massa de pastel, salqique o gergelim a gosto e passe o rolo de macarrão para fixar o gergelim na massa. Faça cones e disponha em xícaras ou canecas que possam ir ao forno conforme a foto abaixo. Faça isso com todas as massinhas e leve ao forno por 10min. retire os cones das canecas, coloque na assadeira e leve ao forno por mais 20min. Reserve.
Numa panela com um fio de azeite refogue a cebola e o alho, adicione a carne e refogue bem. Adicione a pimenta e o queijo parmesão. Depois da carne pronta recheie os cones colocando carne, requeijão e mais carne, empurrando até o fundo com o cabo de uma colher. Va fazendo isso até rechear todo o cone. Va dispondo os cones em uma travessa de modo que fiquem em pé. Depois de prontos, regue com o azeite e sirva.

QUERO FAZER JÁ!

*UPDATES por minha conta: Deve ficar bom também com massa folheada. E o recheio como sei que aqui no sul é dificil achar carne seca de verdade, pode ser o que você quiser: carne moída bem sequinha, frango, patê de atum...



quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bolo Rápido de Milho




Minha mãe me mandou essa receita dizendo que era pra pôr no blog pois ela tinha acabado de fazer e não conseguia parar de comer. Só consegui fazer hoje.

INGREDIENTES: 

4 ovos
1 colh margarina (usei manteiga)
1 pacote de coco ralado
1 lata de milho escorrido
1 lata de leite condensado (usei diet)

PREPARO:

Bata os ovos, margarina, milho e o leite condensado no liquidificador, misture o coco e asse por 40 min.

Sim acabou.

Rapidinho e ótimo pra aqueles dias de chuva com um cafézinho, que é o que estou fazendo agora! Ele fica bem úmido, com uma consistencia quase que de pudim.


terça-feira, 16 de abril de 2013

Gnocchi

Hoje nem é dia 29 quando se come o gnocchi da fortuna, mas eu tava com esses congelados da última vez que fiz e precisava de algo rápido então...
Foto do primeiro dia quando a massa foi feita. Aqui com molho de tomates e parmesão


INGREDIENTES

200gr de batata inglesa
10gr de manteiga
1 pitada de sal
70gr de trigo
1 folha de louro
100gr de parmesão
1 pitada de noz moscada
2 dentes de alho

PREPARO:

Descasque e pique as batatas, cozinhe com o louro, o alho e o sal. Escorra a água e volte as batatas ao fogo pra secar bem, deixe na panela até começar a grudar no fundo. Ainda quente passe as batatas no espremedor ou amasse com o garfo e leve a geladeira para esfriar. Junte ao purê o trigo, o parmesão ralado na hora, a noz moscada e a manteiga . Misture até soltar da mão e faca bolinhas separando as numa firma enfarinhada. Ferva água com sal e quando a água estiver borbulhando vá colocando uma a uma as bolinhas para cozinhar, quando boiarem na panela estão cozidas, vá retirando e reservando em um refratário até que todas estejam cozidas. Sirva com o molho de sua preferencia, eu gosto de molho vermelho e esse da foto foi com cogumelo portobelo fresco!

Dica: Como dá um certo trabalho, eu sempre faço a mais e congelo! Congele-os antes de cozinhar, assim que fizer as bolinhas vá distribuindo em uma forma e leve ao congelador, depois de bem congeladas coloque em um saco plástico retirando bem o ar. Quando for o usar, é só cozinhar as bolinhas em água fervente ainda congeladas.

**O segredo do gnocchi é colocar pouco trigo, por isso não vai leite ou ovo e as batatas tem que estar bem sequinhas! Desse jeito a massa fica bem macia, e o veredicto aqui em casa é que parece uma nuvem quando a gente morde!

Foto de hoje, massa que foi congelada (Igualzinha no dia que foi feita). Aqui com molho de tomate e cogumelo portobello fresco. 

Carne ao Vinho

Sempre fico na dúvida sobre o que fazer com carne para variar um pouco e sair do strogonoff ou filé grelhado. Achei essa receita no http://temperaria.com.br e foi pra minha listinha de testes, quero fazer ainda essa semana!




INGREDIENTES:

600gr de filé mignon em cubos, ou alcatra, ou contra-filé
3 tomates picados
1 maço de brócolis
1 cebola
2 dentes de alho amassados
150 ml de vinho tinto seco
1 colh de pimenta chipotle
1 colh de shoyu
1 colh de azeite
sal a gosto.

PREPARO:

Tempere a carne com o shoyu e o alho e reserve. Leve a cebola para dourar no azeite, acrescente a carnee deixe fritar mexendo sempre. Baixe o fogo e acrescente o vinho, mexa e deixe o vinho evaporar (uns 2 min). Adicione o brócolis picadinho e o tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 8 min mexendo de vez em quando. Pode acrescentar um pouco de água se achar que esta muito seco ou caso prefira com mais molho. Acerte o sal e sirva com arroz, batatas, purê, enfim: Enjoy! :)

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Torta de Atum Com Batata




3 batatas grandes cozidas
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 cebola picada
2 latas de atum
300 g de mussarela ralada
Azeite para regar
Sal e pimenta a gosto
2 colh (sopa) de salsa picada

Tabasco

Unte uma forma de vidro refratária com um fio de azeite e distribua as batatas cortadas em rodelas.  Monte em camadas o tomate e a cebola, tempere com uma pitada de sal, o azeite, a pimenta e a salsa, então coloque o atum, com umas gotas de tabasco e o queijo, vá alternando as camadas até que acabe as batatas e acabe com o queijo mussarela.

Leve ao forno já preaquecido em 200 °C por cerca de 20min
 

Quiche de Legumes




Essa semana irei receber um grupo especial de amigas e como uma delas é vegetariana to pesquisando receitinhas desse tipo. Alô quarteto!

Receita original


Então essa Quiche vai pra minha listinha, eu adoro quiche, é leve e você pode usar a imaginação com vários tipos de recheio. A receita original é do http://moldandoafeto.com/ mas já quero fazer uma alteração e incluir cogumelos frescos no recheio que eu adoro!

Minha Receita com cogumelos e Brócolis  

INGREDIENTES:

massa (pâte brisée)
250g de trigo
125g de manteiga
50g de água
1 gema
1/2 colher (chá) de sal

recheio
3 ovos
200g de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
2 cebolas
2 cenouras
1 abobrinha italiana
sal
noz moscada
1 bandeja de cogumelo paris (por minha conta)
2 galhos de brócolis

PREPARO:

Misture a manteiga gelada com a farinha e o sal, utilizando a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione a gema, a água e amasse até ficar uma massa uniforme. Envolva em filme plástico ou coloque em um saco plástico e leve a geladeira por meia hora.                                        
Enquanto você aguarda a massa que está na geladeira, prepare o recheio: Lave as cenouras e pique-as em rodelas bem finas. Lave a abobrinha italiana e também a corte em rodelas bem finas. Corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as por cerca de 10 minutos em uma frigideira com um pouquinho de manteiga ou azeite, pra que fiquem tenras e um pouquinho coradas. Numa tigela bata bem os ovos com um garfo ou fouet e misture sal a gosto, noz moscada (não coloque muito), o creme de leite e o parmesão.
Retire a massa da geladeira e a abra com ajuda de um rolo, polvilhando com farinha pra não grudar. Coloque em uma forma grande (usei uma de 25cm de diâmetro) ou em forminhas pequenas. Comece colocando uma camada fina de cebola, uma outra de cenoura e outra de abobrinha, brócolis picado e cogumelos. Despeje um pouquinho do creme com ovos. Vá fazendo sucessivas camadas até preencher tudo. Despeje todo o creme restante por cima, e se quiser, polvilhe mais um pouco de queijo. Leve para assar em forno a 200ºC por cerca de 40 minutos, até que esteja dourada.


 
Confesso que estava meio receosa, por ser só legumes, mas olha ficou MUITO boa!!

sábado, 13 de abril de 2013

Waffles

Rá! Que depois de experimentar, alterar e pesquisar muitas receitas, cheguei na receita perfeita. Crocante por fora e macio como uma nuvem por dentro!

INGREDIENTES:

1 xíc de leite
3/4 xíc de trigo
1 ovo
1 colh de sopa de manteiga
1 colh de café de fermento
1 colh de sopa de maizena
1 colh de sopa de açúcar (usei diet)
1 colh de café de essência de baunilha
raspas de limão

Bata tudo rapidinho no liquidificador e despeje na forma para waffles já quente.




Eu coloco castanha de cajú e banana em rodelinhas.





Sirva como preferir, aqui usamos sorvete e calda
Eu adoro essa de carameeeelo

e o Fê usa essa sem açúcar que é uma delicia. Quem gosta de chocolate deve ficar bom também com uma boa e quentinha calda de chocolate, ou cobertura de brigadeiro, ou leite condensado, morangos picadinhos, enfim usem a imaginação! 

*Nunca testei mas tem quem use a sandicheira elétrica pra fazer ou aquela forma antiga que vai no fogão!

Medalhão ao Molho de Mostarda Dijon

Fernando tava pedindo pra que eu fizesse medalhão de mignon, prato que nunca havia preparado, até por que filé mignon não é presença frequente em nossa mesa. Até que achei no supermercado por um bom preço e resolvi me aventurar. Pesquisei umas receitas na internet e a única exigência era que fosse ao molho de mostarda, pesquisa aqui e alí, achei essa receita no Blog A Cozinha da Cacau. Fiz e ficou ótimo, foi sucesso logo na primeira vez. Hoje resolvi repetir com algumas alterações, e o almoço de sábado foi sucesso mais uma vez.

INGREDIENTES:

4 medalhões de filé mignon (você pode comprar a peça e pedir pro açougueiro limpar e cortar, hoje fizemos isso em casa mesmo.)
Sal e Pimenta do reino a gosto
2 colh de sopa de óleo
1/2 xícara de bacon cortado em cubos
8 cebolas miúdas descascadas e inteira (eu não tinha hoje e usei cebola normal cortada em pétalas)
1 colh de sopa de trigo
3/4 xícara de vinho branco seco
3/4 xícara de caldo de carne caseiro (usei de cubinhos mesmo dissolvido em água morna)
1/4 xícara de creme de leite
1 colh (sopa) de mostarda dijon tradicional
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1 Galho de salsinha, cebola e louro amarradinhos, hoje esqueci deles e quando lembrei não dava mais tempo de amarrar, então coloquei inteiros pra poder retirar depois.

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Tempero Mix

Minha avó quando era viva fazia uma pastinha de alho que usávamos pra temperar tudo e era uma delícia, super cheirosa. Minha mãe fez esse tempero dessa receita e no feriado de Páscoa deu um vidro pra eu trazer pra casa. É ótimo e estou usando pra todos os tipos de receitas salgadas. Fica a dica pra ter sempre na geladeira, principalmente nos dias de pressa ou preguiça em picar tudo.

Biscoito de Aveia

Essa receita eu não fiz, foi enviada pela minha mãe que diz que ficou uma delicia acrescentando um pouco de Quinoua.



Cookies

Essa receita quem me deu foi meu chefe, achei o papelzinho na minha bolsa. Ele diz que é perfeito, e deve ser porque nunca trouxeram nenhum pra eu provar, deve acabar logo!
A foto é minha de uma receita que fiz muito tempo atras e que ficou muito ótima e eu perdi (parabéns pra mim) e nunca mais achei. Bleh!

INGREDIENTES:

3/4 xícara açúcar branco
3/4 xícara açucar mascavo
90% barra manteiga sem sal
2 ovos
2 xícaras de trigo
1 colh de sopa de essência de baunilha
1 colherde chá de bicarbonato
1 1/2 barra de chocolate (dividindo a gosto entre branco, ao leite e meio amargo)

PREPARO:

Bata bem os açúcares, com a manteiga e os ovos. Depois misture o trigo, baunilha e bicarbonato e por último os chocolates picados.

Distibua em forma untada com colheradas espaçadas pois a massa cresce bem para os lados.

*Se expliquei errado algo na segunda eu updateio